terça-feira, 2 de março de 2010

Risotto de Frango, Cogumelos, Ervilhas e Nozes

info
75 minutos • 2 pessoas
ingredientes
arroz arbóreo [1 chávena] • frango desfiado [150 gr] • cogumelos [1/2 lata] • ervilhas [1/2 lata] • nozes [12 un] • manjericão [qb] • coentros [qb] • salsa [qb] • cebolas [1 un] • alhos [1 dente] • azeite [qb] • sal [qb] • pimenta preta [qb] • vinho branco [1/4 de chávena] • caldo de carne [600 ml] • queijo parmesão [qb] • manteiga [qb]
confecção
  1. Numa tacho colocar o caldo de carne a aquecer de modo a este estar quente e pronto a usar.
  2. Puxar em azeite, 1 cebola picada e o dente de alho. Deixar alourar.
  3. Juntar parte do manjericão, parte da salsa e parte dos coentros.
  4. Adicionar o arroz, deixar cozinhar um pouco mexendo sempre. Juntar o vinho branco e mexer até este ser absorvido.
  5. Ir juntando caldo de carne em pequenas porções e ir mexendo sempre (juntar mais quando o caldo anterior tiver sido absorvida. Reduzir o lume.
  6. Após a 4ª ou 5ª junção de água, adicionar as nozes e envolver. Temperar com sal e pimenta preta.
  7. Quando o arroz estiver quase cozido, juntar o frango, as ervilhas e os cogumelos. Continuar o processo durante cerca de 5 minutos.
  8. Retirar do lume e juntar a manteiga, o queijo, o manjericão, a salsa e os coentros. Tapar com a tampa e deixar repousar durante 2 minutos.

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