info
75 minutos • 2 pessoas
ingredientes
arroz arbóreo [1 chávena] •
frango desfiado [150 gr] •
cogumelos [1/2 lata] •
ervilhas [1/2 lata] •
nozes [12 un] •
manjericão [qb] •
coentros [qb] •
salsa [qb] •
cebolas [1 un] •
alhos [1 dente] •
azeite [qb] •
sal [qb] •
pimenta preta [qb] •
vinho branco [1/4 de chávena] •
caldo de carne [600 ml] •
queijo parmesão [qb] •
manteiga [qb]
confecção
- Numa tacho colocar o caldo de carne a aquecer de modo a este estar quente e pronto a usar.
- Puxar em azeite, 1 cebola picada e o dente de alho. Deixar alourar.
- Juntar parte do manjericão, parte da salsa e parte dos coentros.
- Adicionar o arroz, deixar cozinhar um pouco mexendo sempre. Juntar o vinho branco e mexer até este ser absorvido.
- Ir juntando caldo de carne em pequenas porções e ir mexendo sempre (juntar mais quando o caldo anterior tiver sido absorvida. Reduzir o lume.
- Após a 4ª ou 5ª junção de água, adicionar as nozes e envolver. Temperar com sal e pimenta preta.
- Quando o arroz estiver quase cozido, juntar o frango, as ervilhas e os cogumelos. Continuar o processo durante cerca de 5 minutos.
- Retirar do lume e juntar a manteiga, o queijo, o manjericão, a salsa e os coentros. Tapar com a tampa e deixar repousar durante 2 minutos.
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