quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Risotto de Polvo

info
75 minutos • 2 pessoas
ingredientes
arroz arbóreo [1 chávena] • polvo [1 un/750 gr] • camarões [1 chávena] • tomates [2 un] • pimentos verdes [qb] • manjericão [qb] • coentros [qb] • cebolas [2 un] • alhos [2 dentes] • azeite [qb] • sal [qb] • pimenta preta [qb] • vinho do porto [1/4 de chávena] • queijo parmesão [qb] • manteiga [qb]
confecção
  1. Numa panela com água e 1 cebola, cozer o polvo. Espetar a cebola com um garfo ou o polvo para ver quando este está bom. Juntar os camarões e reservar.
  2. Puxar em azeite, 1 cebola picada e os dentes de alho. Deixar alourar.
  3. Juntar o tomate pelado e picado. Temperar com sal, pimenta preta moida e juntar os tomates e parte do manjericão e dos coentros.
  4. Adicionar o arroz, deixar cozinhar um pouco mexendo sempre. Juntar o vinho do porto e mexer até este ser absorvido.
  5. Ir juntando caldo do polvo em pequenas porções e ir mexendo sempre (juntar mais quando o caldo anterior tiver sido absorvida. Reduzir o lume.
  6. Quando o arroz estiver quase cozido, juntar o polvo e os camarões. Mexer durante 2 minutos.
  7. Retirar do lume e juntar a manteiga, o queijo, o manjericão e os coentros. Tapar com a tampa e deixar repousar durante 2 minutos.

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