info
75 minutos • 2 pessoas
ingredientes
arroz arbóreo [1 chávena] •
polvo [1 un/750 gr] •
camarões [1 chávena] •
tomates [2 un] •
pimentos verdes [qb] •
manjericão [qb] •
coentros [qb] •
cebolas [2 un] •
alhos [2 dentes] •
azeite [qb] •
sal [qb] •
pimenta preta [qb] •
vinho do porto [1/4 de chávena] •
queijo parmesão [qb] •
manteiga [qb]
confecção
- Numa panela com água e 1 cebola, cozer o polvo. Espetar a cebola com um garfo ou o polvo para ver quando este está bom. Juntar os camarões e reservar.
- Puxar em azeite, 1 cebola picada e os dentes de alho. Deixar alourar.
- Juntar o tomate pelado e picado. Temperar com sal, pimenta preta moida e juntar os tomates e parte do manjericão e dos coentros.
- Adicionar o arroz, deixar cozinhar um pouco mexendo sempre. Juntar o vinho do porto e mexer até este ser absorvido.
- Ir juntando caldo do polvo em pequenas porções e ir mexendo sempre (juntar mais quando o caldo anterior tiver sido absorvida. Reduzir o lume.
- Quando o arroz estiver quase cozido, juntar o polvo e os camarões. Mexer durante 2 minutos.
- Retirar do lume e juntar a manteiga, o queijo, o manjericão e os coentros. Tapar com a tampa e deixar repousar durante 2 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário