info
25 minutos • 12 pessoas
ingredientes
amêndoas [35 gr] •
farinha [250 gr] •
fermento [2 colheres de chá] •
açúcar [100 gr] •
leite [100 ml] •
ovos [1 un] •
manteiga [75 gr] •
sumo de laranja [100ml/2 un] •
raspas de casca de laranja [1 un]
confecção
- Pre-aquecer o forno a 200ºC e unte as formas com manteiga.
- Num recipiente, misturar a farinha, parte das amêndoas raladas, o fermento em pó, o açúcar e as raspas da casca de laranja. Misturar bem.
- Noutro recipiente, misturar o leite, o sumo de laranja, o ovo batido e a manteiga derretida. Misturar bem.
- Juntar o preparado dos liquidos ao preparado dos secos e misturar com um garfo, o suficiente para incorporar tudo.
- Preencher cerca de 3/4 das formas e adicionar a gosto lâminas de amêndoas.
- Levar ao forno durante 15/20 minutos.
Um comentário:
..e que bons que ficaram ;)
.. só faltou a pitada de canela :))))
jks
Postar um comentário