quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Bolinhos de Laranja e Amêndoa

info
25 minutos • 12 pessoas
ingredientes
amêndoas [35 gr] • farinha [250 gr] • fermento [2 colheres de chá] • açúcar [100 gr] • leite [100 ml] • ovos [1 un] • manteiga [75 gr] • sumo de laranja [100ml/2 un] • raspas de casca de laranja [1 un]
confecção
  1. Pre-aquecer o forno a 200ºC e unte as formas com manteiga.
  2. Num recipiente, misturar a farinha, parte das amêndoas raladas, o fermento em pó, o açúcar e as raspas da casca de laranja. Misturar bem.
  3. Noutro recipiente, misturar o leite, o sumo de laranja, o ovo batido e a manteiga derretida. Misturar bem.
  4. Juntar o preparado dos liquidos ao preparado dos secos e misturar com um garfo, o suficiente para incorporar tudo.
  5. Preencher cerca de 3/4 das formas e adicionar a gosto lâminas de amêndoas.
  6. Levar ao forno durante 15/20 minutos.


Um comentário:

Cici disse...

..e que bons que ficaram ;)

.. só faltou a pitada de canela :))))

jks