segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Costeletas de Porco com Maçã e Arroz Basmati com Frutos Secos

info
35 minutos • 2 pessoas
ingredientes
costeletas de porco [2 un] • maçãs [2 un] • açúcar mascavado [2 colheres de sopa] • azeite [qb] • arroz basmati [1 copo] • amêndoas [qb] • nozes [qb] • sal [qb] • pimenta preta [qb]
confecção
  1. Cozer o arroz basmati consoante as instruções na embalagem. Normalmente, deixar ferver 2 copos 2 meio de água com sal. Juntar o arroz e deixar cozer durante sensivelmente 12 minutos. Reservar
  2. Descascar uma maçã, e tritura-la com um pouco de água, de modo a obter um sumo espesso. Reservar.
  3. Numa frigideira fundar, colocar num pouco de azeite, as costeletas temperadas com sal e pimenta preta moida.
  4. Entretanto, numa wok, puxar em azeite, as amêndoas e as nozes cortadas em bocados. Quando estiverem loiras, juntar a outra maçã cortada em pedaços e o arroz e envolver tudo. Deixar cozinhar um pouco, sem deixar que as maaçãs fiquem moles.
  5. Na frigideira do bife, juntar o sumo da maçã e o açúcar e deixar reduzir um pouco.
  6. Servir as costeletas acompanhadas do arroz.


Nenhum comentário: