info
35 minutos • 12 pessoas
ingredientes
maçãs [3 un] •
sumo de limão [1 colher de sopa] •
farinha [2 chávenas de chá] •
fermento em pó [1 1/2 colher de chá] •
canela [1 colher de chá] •
noz moscada [1/4 colher de chá] •
mel [4 colheres de sopa] •
manteiga [25 gr] •
raspas de laranja [qb] •
ovo batido [1 un] •
iogurte natural [1 un] •
leite [100 ml] •
confecção
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Derreter a manteiga, reservar e deixar arrefecer um pouco.
- Num recipiente, juntar a farinha, o fermento, a canela e a noz moscada.
- Noutro recipiente bater o ovo. Adicionar o iogurte e mexer. Adicionar o leite e o mel e mexer. Adicionar a manteiga e as raspas da laranja.
- Triturar as maçãs e juntar o sumo de limão.
- Juntar o preparado dos liquidos ao preparado dos secos e misturar com um garfo. Acrescentar as maçãs e mexer o suficiente para incorporar tudo.
- Preencher cerca de 3/4 das formas e levar ao forno durante 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário