domingo, 21 de fevereiro de 2010

Bolinhos de Maçã, Canela e Laranja

info
35 minutos • 12 pessoas
ingredientes
maçãs [3 un] • sumo de limão [1 colher de sopa] • farinha [2 chávenas de chá] • fermento em pó [1 1/2 colher de chá] • canela [1 colher de chá] • noz moscada [1/4 colher de chá] • mel [4 colheres de sopa] • manteiga [25 gr] • raspas de laranja [qb] • ovo batido [1 un] • iogurte natural [1 un] • leite [100 ml] •
confecção
  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  2. Derreter a manteiga, reservar e deixar arrefecer um pouco.
  3. Num recipiente, juntar a farinha, o fermento, a canela e a noz moscada.
  4. Noutro recipiente bater o ovo. Adicionar o iogurte e mexer. Adicionar o leite e o mel e mexer. Adicionar a manteiga e as raspas da laranja.
  5. Triturar as maçãs e juntar o sumo de limão.
  6. Juntar o preparado dos liquidos ao preparado dos secos e misturar com um garfo. Acrescentar as maçãs e mexer o suficiente para incorporar tudo.
  7. Preencher cerca de 3/4 das formas e levar ao forno durante 20 minutos.

Nenhum comentário: