info
45 minutos • 2 pessoas
ingredientes
feijão branco [2 punhados] • bacalhau [2 postas] • tomates [4 un] • cebola média [1 un] • alho [6 dentes] • sementes de coentro [qb] • sal [qb] • pimenta da jamaica [qb] • louro [1 folha] • malagueta seca [1 un]
confecção
- Cozer o feijão (previamente demolhado) numa panela de pressão com um pouco de água, sal, sementes de coentro, meia cebola e 2 dentes de alho.
- Cozer o bacalhau, desfiar e reservar a água da cozedura.
- Picar a cebola restante, cortar os alhos às fatias finas e puxar num pouco de azeite num tacho. Juntar o tomate pelado e picado, a malagueta, a pimenta da jamaica e o louro. Deixar cozinhar 5 minutos.
- Juntar o feijão, o bacalhau e a água de cozedura e deixar apurar durante 10 minutos, em lume brando.
- Servir com salada de tomate e pão rústico fresco.
Um comentário:
Tem um aspecto delicioso! Parabéns pelo blog!
Postar um comentário