sábado, 28 de novembro de 2009

Fanecas Fritas com Arroz de Tomate e Salada de Alface

info
30 minutos • 1 pessoa
ingredientes
fanecas pequenas [3 un] • óleo para fritar [1/2 litro] • arroz [1/2 copo] • tomates pequenos [3 un] • cebola média [1 un] • alhos [3 dentes] • farinha [qb] • sal [qb] • malagueta seca [1 un] • sementes de coentro [qb] • salsa [qb] • alface [5 folhas] • azeite [qb] • vinagre [qb]
confecção
  1. Aquando da compra das fanecas, pedir para tirar as tripas e partir a espinha (segurar no rabo e na cabeça e puxar ligeiramente) para evitar que o peixe se desmanche quando estiver a fritar.
  2. Temperar as fanecas com sal. Colocar o óleo numa frigideira e aquecer bem. Quando estiver bem quente passar o peixe por farinha e levar a fritar.
  3. Entretanto picar uma cebola, cortar os alhos em fatias muito finas e refogar num fio de azeite. Adicionar as sementes de coentro e a malagueta picada (opcional).
  4. Picar os tomates previamente pelados, juntar ao refogado e deixar cozinhar 1 ou 2 minutos. Juntar 1 copo e meio de água e deixar levantar fervura. Juntar o arroz, adicionar sal e deixar cozer. Servir perfumado com salsa picada.
  5. Lavar bem as folhas de alface. Enrolar as mesmas juntas e cortar em tiras de 3 mm (mais ou menos). Adicionar um pouco de cebola cortada em rodelas finas e temperar com sal, azeite e vinagre.

Nenhum comentário: