terça-feira, 24 de novembro de 2009

Doce de Castanhas com Chocolate

info
40 minutos • 8 pessoas
ingredientes
castanhas [500 gr] • chocolate culinário [250 gr] • manteiga [125 gr] • açúcar [100 gr] • leite [50 ml] • erva doce [1 colher chá]
confecção
  1. Dar um corte nas castanhas longitudinalmente, até meio, começando pelo bico. Salpicar com água e levar ao micro-ondas durante cerca de 3 minutos. Descasca-las e levar a cozer em água com a erva doce, durante cerca de 25 minutos, até estarem tenras. Passa-las por um passe-vite e reservar.
  2. Levar em banho maria, 150 gr do chocolate e 100 gr da manteiga. Ir mexendo até derreter.
  3. Juntar ao preparado anterior, o puré de castanha, o açúcar e 50 ml de leite. Mexer bem.
  4. Adicionar o preparado a umas formas, que se queira, untadas com um pouco de manteiga e levar ao frigorifico durante umas boas horas.
  5. Para o molho, derreter em banho maria, 100 gr de chocolate, 25 gr de manteiga. Ir mexendo até estar derretido. Juntar um pouco de leite.
  6. Retirar das formas para um prato, colocar um pouco do molho anterior por cima e servir.
(Receita adaptada de Webos Fritos)


Nenhum comentário: