info
40 minutos • 8 pessoas
ingredientes
castanhas [500 gr] • chocolate culinário [250 gr] • manteiga [125 gr] • açúcar [100 gr] • leite [50 ml] • erva doce [1 colher chá]
confecção
- Dar um corte nas castanhas longitudinalmente, até meio, começando pelo bico. Salpicar com água e levar ao micro-ondas durante cerca de 3 minutos. Descasca-las e levar a cozer em água com a erva doce, durante cerca de 25 minutos, até estarem tenras. Passa-las por um passe-vite e reservar.
- Levar em banho maria, 150 gr do chocolate e 100 gr da manteiga. Ir mexendo até derreter.
- Juntar ao preparado anterior, o puré de castanha, o açúcar e 50 ml de leite. Mexer bem.
- Adicionar o preparado a umas formas, que se queira, untadas com um pouco de manteiga e levar ao frigorifico durante umas boas horas.
- Para o molho, derreter em banho maria, 100 gr de chocolate, 25 gr de manteiga. Ir mexendo até estar derretido. Juntar um pouco de leite.
- Retirar das formas para um prato, colocar um pouco do molho anterior por cima e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário