info
60 minutos • 10 pessoas
ingredientes
farinha [500 gr] • manteiga [250gr] • açúcar em pó [100 gr] • raspa de casca de limão [qb] • ovos [3 un] • leite [qb] • maçãs [600 gr] • framboesas [75 gr] • canela [qb] • açúcar [qb]
confecção
- Juntar a farinha, a manteiga em pedaços pequenos e o açúcar em pó. Misturar os ingredientes.
- Juntar 2 ovos, raspa de limão e um pouco de leite. Misturar bem. Se necessário juntar um pouco de farinha para retirar o preparado das mãos.
- Aglomerar bem o preparado sem o amassar. Envolver em pelicula aderente e levar ao frigorifico pelo menos 30 minutos.
- Dividir a massa mais ou menos ao meio. A parte de baixo precisa de um pouco mais. Estender com um rolo de cozinha e colocar numa forma de tarte.
- Num recipiente, colocar as maçãs cortadas em quartos e depois em tiras. Juntar uma mão cheia de açúcar e canela em pó.
- Mexer 1 ovo. Com um pincel de cozinha, pincelar a massa na parte da borda da forma.
- Espalhar as maçãs e as framboesas.
- Estender o resto da massa com o rolo da cozinha. Estender por cima da forma. Fechar bem na borda. Cortar o excesso.
- Polvilhar a tarte com açúcar e canela. Fazer uns cortes na parte de cima.
- Levar ao forno durante 40 a 50 minutos, indo vendo se está pronta.
2 comentários:
Também queeeeero :)
Qualquer dia já tenho este "nabo gostoso" ao domicílio :P mal posso esperar :D
Mu
Kisssss
A tarte ficou grande a ver se levo um pouco este fim de semana.
Beijos
Postar um comentário