sábado, 26 de dezembro de 2009

Pão "Bimbo"

info
60 minutos
ingredientes
água [330 gr] • farinha [500 gr] • mel [1 c.chá] • sal [2 c.chá] • fermento em pó (Fermipan, por exemplo) [1 saqueta]
confecção
  1. Juntar o sal, a água e o mel. Aquecer a água no micro-ondas até ficar morna (ou 2 minutos, temperatura 37º, velocidade 2 na Bimba).
  2. Adicionar metade da farinha e o fermento, misturar muito bem com uma colher de pau (ou 8 segundos, velocidade 6 na Bimba).
  3. Juntar a restante farinha e amassar bem até a massa estar bem ligada (ou 2 minutos, velocidade Espiga na Bimba).
  4. Deixar levedar durante 1 hora, num local quente de preferência.
  5. Polvilhar a massa com um pouco de farinha e tender com cuidado para não perder o ar que ganhou.
  6. Aquecer o forno a 220º e cozer durante 50 minutos.
  7. Deixar arrefecer numa rede durante 15 minutos antes de partir (e barrar uma deliciosa manteiga).

Nenhum comentário: