info
60 minutos
ingredientes
água [330 gr] • farinha [500 gr] • mel [1 c.chá] • sal [2 c.chá] • fermento em pó (Fermipan, por exemplo) [1 saqueta]
confecção
- Juntar o sal, a água e o mel. Aquecer a água no micro-ondas até ficar morna (ou 2 minutos, temperatura 37º, velocidade 2 na Bimba).
- Adicionar metade da farinha e o fermento, misturar muito bem com uma colher de pau (ou 8 segundos, velocidade 6 na Bimba).
- Juntar a restante farinha e amassar bem até a massa estar bem ligada (ou 2 minutos, velocidade Espiga na Bimba).
- Deixar levedar durante 1 hora, num local quente de preferência.
- Polvilhar a massa com um pouco de farinha e tender com cuidado para não perder o ar que ganhou.
- Aquecer o forno a 220º e cozer durante 50 minutos.
- Deixar arrefecer numa rede durante 15 minutos antes de partir (e barrar uma deliciosa manteiga).
Nenhum comentário:
Postar um comentário