sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Panacotta com Frutos Vermelhos

info
30 minutos • 8 pessoas
ingredientes
natas [500 ml] • leite [250 ml] • açúcar [6 colheres de sopa] • folhas de gelatina [5 un] • vagem de baunilha [1 un] • mirtilos [50 gr] • framboesas [50 gr] • morangos [50 gr]
confecção
  1. Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
  2. Num tacho juntar metade das natas, o leite e 4 colheres de sopa de açúcar. Com uma faca abrir a vagem de baunilha no sentido do comprimento e raspar o interior para juntar também.
  3. Levar ao lume, mexendo bem o preparado anterior. Deixar levantar fervura e retirar do lume. Deixar arrefecer durante 2 minutos. Escorrer as folhas de gelatina e ir juntando 1 a 1, mexendo sempre bem. Passar este preparado por um passador.
  4. Com uma pitada de açúcar, bater o resto das natas até formar chantilly. Juntar ao preparado anterior e envolver bem.
  5. Colocar em formas/taças individuais e levar ao frigorifico até ficar consistente.
  6. Para o molho, levar ao lume num tacho os frutos vermelhos com 2 colheres de açúcar e deixar cozinhar em lume brando, indo mexendo e desfanzendo os frutos. Reservar e deixar arrefecer.
  7. Desenformar a panacotta e servir com o molho dos frutos vermelhos.


Nenhum comentário: