info
45 minutos • 4 pessoas
ingredientes
carne de porco da perna/pá [750 gr] • castanhas [750 gr] • dentes de alho [4 un] • louro [1 folha] • salsa [qb] • coentros [qb] • sal [qb] • pimentão [1 colher sopa] • malaguetas [1 un] • mangericão [qb] • azeite [qb] • vinho branco [1 copo]
confecção
- Cortar a carne em cubos. Numa taça temperar com os alhos picados, sal, o louro, a malagueta, o pimentão e o vinho branco. Deixar marinar durante 2h.
- Dar um corte na frente e na traseira das castanhas. Fritar as castanhas em óleo quente durante cerca de 4 minutos. Deixar arrefecer um pouco e descasca-las com o auxilio de umas luvas de borracha. Reservar.
- Num tacho, puxar em azeite a carne (sem molho). Deixar alourar um pouco e juntar a marinada e o mangericão. Deixar cozer durante 20 minutos, até a carne estar cozida.
- Juntar as castanhas descascadas ao tacho com a carne, envolver. Juntar os coentros e a salsa picados. Deixar ao lume durante cerca de 5 minutos.
- Servir acompanhado de fatias de laranja e limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário