segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Feijoca à moda da Beira

info
50 minutos • 4 pessoas
ingredientes
feijoca [750 gr] • chouriço [1/4 un] • entrecosto [350 gr] • chispe de porco [1/2 un] • orelha de porco [1/2 un] • cebolas [2 un] • cenouras [1 un] • dentes de alho [6 un] • louro [1 folha] • couve galega cortada como caldo verde [200 gr] • cravinhos [3 un] • malaguetas [1 un] • massa de pimentão [1 colher sopa] • sal [qb] • azeite [qb]
confecção
  1. Demolhar a feijoca em água de um dia para o outro.
  2. Levar a cozer as feijocas na panela de pressão, com água, sal, 1 folha de louro, 2 dentes de alho cortados às rodelas. Deixar cozinhar durante 15 minutos e reservar.
  3. Levar a cozer as carnes na panela de pressão, com água, sal, a mesma folha de louro, 2 dentes de alho picados. Deixar cozinhar durante 15 minutos e reservar as carnes e o caldo.
  4. Puxar em azeite, a cebola picada, os alhos picados. Juntar a cenoura às rodelas, e a mesma folha de louro. Juntar vinho branco um pouco do caldo das carnes e deixar estufar.
  5. Cortar as carnes aos pedaços. Juntar ao preparado anterior e juntar também a feijoca. Deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos.
  6. Lavar a couve. Puxar em azeite num tacho, 1 cebola picada muito finamente, 2 dentes alhos picados. Juntar as couves e deixar estufar durante cerca 15 min. No final adicionar uma pitada de sal.
(Receita inspirada na feijoca da D. São)


Nenhum comentário: