sábado, 31 de outubro de 2009

Bolo Frio de Chocolate com Bolachas, Passas e Avelãs

info
30 minutos • 8 pessoas
ingredientes
chocolate culinária [200 gr] • chocolate de leite [200 gr] • avelãs sem pele [100 gr] • passas sem grainhas [100 gr] • mel [2 colheres sopa] • ovos [2 un] • bolachas do tipo digestivas [200 gr] • manteiga [200 gr]
confecção
  1. Forrar a forma com papel vegetal.
  2. Tostar as avelãs numa frigideira ao lume ou no forno. Reservar.
  3. Partir as bolachas em pedaços. Reservar.
  4. Derreter os chocolates em banho maria.
  5. Juntar a manteiga e o mel e mexer bem.
  6. Juntar os ovos e bater sem parar.
  7. Juntar as avelãs, as passas e as bolachas e envolver tudo.
  8. Colocar o preparado na forma e levar ao frigorifico pelo menos por 4 horas.
(Receita adaptada de Flagrante Delicia)