quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Penne Rigate al Aglio

info
20 minutos • 1 pessoa
ingredientes
penne rigate [4 punhados] • malagueta grande [1/2 un] • alho [2 dentes] • queijo parmesão [qb] • azeite [qb] • oregãos [qb] • sal [qb] • pimenta [qb]
confecção
  1. Aquecer uma panela com água, sal e um fio de azeite. Colocar a massa e deixar cozer até estar al dente.
  2. Entretanto cortar o alho às fatias, picar a malagueta e colocar numa frigideira anti-aderente com um pouco de azeite. Quando a massa estiver quase cozida, ligar o lume para que o alho frite um pouco (só até ficar macio).
  3. Quando a massa terminar de cozer, escorrer o liquido, reservando um copo do mesmo.
  4. Colocar a massa na frigideira juntamente com o liquido reservado, envolver, rectificar temperos e deixar evaporar o liquido quase por completo.
  5. Servir com um pouco de oregãos secos e queijo ralado (como se pode ver pela foto, não usei parmesão mas sim feta porque era o único que tinha no momento).
  6. Acompanhar com uma salada de tomate.

Nenhum comentário: