info
30 minutos • 4 pessoas
ingredientes
carne de novilho picada [500 gr] • alhos [4 dentes/qb] • salsa [qb] • cravinho [qb] • ovos [4 un] • cebolas [2 un] • azeite [qb] • limões [1 un] • farinha [qb] • pimenta preta [qb] • pão ralado [qb]
confecção
- Num recipiente grande, misturar a carne picada, 2 dentes de alhos picados, uma pitada de cravinho moido, salsa picada, uma pitada de sal, pimenta preta moida, 2 ovos e um pouco de pão ralado.
- Moldar em pequenas almôndegas. Tapar com pelicula aderente e reservar no frigorifico durante 30 minutos.
- Puxar em azeite, 2 alhos picados e 2 cebolas picadas. Deixar alourar, passar as almôndegas por farinha e junta-las. Deixar cozinhar em lume brando até estarem cozidas por dentro.
- Bater as gemas dos outros 2 ovos, com o sumo do limão. Verter sobre as almôndegas e envolver em lume brando até se obter um molho cremoso. Polvilhar com um pouco de salsa picada.
- Servir de imediato e acompanhar com uns tomates cereja e umas batatas salteadas.

Um comentário:
Experimentei, e ficaram excelentes (embora da próxima vez que as fizer vá reduzir a quantidade de cravinho que coloquei)!
Postar um comentário