domingo, 7 de março de 2010

Sopa de Feijão

info
50 minutos
ingredientes
abóbora [225 gr] • batatas [4 un] • cenouras [2 un] • cebolas [1 un] • alhos [1 dente] • feijão verde [250 gr] • feijão branco [1 lata] • água [1500 ml] • segurelha [3 ramos] • sal [qb] • pimenta preta [qb] •
confecção
  1. Descascar e cortar em pedaços as cenouras, as batatas, a cebola, o alho e a abóbora.
  2. Lavar o feijão verde, cortar as pontas e retirar os fios das laterais. Cortar na diagonal.
  3. Numa panela, com a água, juntar as cenouras, as batatas, a cebola, o alho, a abóbora e cerca de metade dos feijões brancos.
  4. Quando a água começar a ferver, juntar uma bola de cozer legumes com os feijões verdes.
  5. Deixar cozinhar durante cerca de 40 minutos ou até os legumes se apresentarem cozidos.
  6. Retirar a bola com o feijão verde. Com uma varinha mágica triturar o restante. Temperar com sal e pimenta preta moida.
  7. Juntar o resto do feijão branco e o feijão verde. Lavar a segurelha e mergulhar na sopa.
  8. Deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos.

Nenhum comentário: