info
60 minutos • 4 pessoas
ingredientes
1/2 choco grande [500 gr] •
feijocas [600 gr] •
tomates [3 un] •
pimentos vermelhos [1/4 un] •
cebolas [2 un] •
alhos [3 dentes] •
louro [2 folhas] •
cenouras [2 unidades] •
cravinho [3 un] •
coentros [qb] •
vinho branco [150 ml] •
azeite [qb] •
sal [qb] •
pimenta preta moida [qb] •
malagueta [1 un] •
azeite [qb]
confecção
- Demolhar as feijocas em água, de um dia para o outro.
- Cortar o choco em pedaços/cubos, temperar com sal, 1 dente de alho picado, 1 folha de louro partida e o vinho branco. Deixar marinar.
- Levar a cozer as feijocas, com 1 cebola cortada de pedaços, 1 dente de alho cortado grosseiramente e com as cenouras descascadas e cortadas às rodelas numa panela de pressão durante cerca de 15 minutos.
- Num tacho, puxar em azeite, 1 dente de alho picado, o pimento cortado, e 1 cebola picada. Juntar os tomates descascados e cortados em pedaços. Deixar cozinhar uns 5 minutos com tacho tapado, até formar uma boa base de molho.
- Juntar o preparado dos chocos. Rectificar os temperos de sal e pimenta. Juntar a malagueta.
- Deixar cozinhar até o choco estar com a consistência pretendida, cerca de 20 minutos.
- Adicionar as feijocas e água de cozer as feijocas até ter suficiente molho. Colocar os coentros picados grosseiramente, deixar cozinhar mais 5 minutos, desligar o lume e deixar apurar.
- Servir sobre uma torrada de pão de Mafra e acompanhar com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário