segunda-feira, 22 de março de 2010

Feijocada de Chocos


info
60 minutos • 4 pessoas
ingredientes
1/2 choco grande [500 gr] • feijocas [600 gr] • tomates [3 un] • pimentos vermelhos [1/4 un] • cebolas [2 un] • alhos [3 dentes] • louro [2 folhas] • cenouras [2 unidades] • cravinho [3 un] • coentros [qb] • vinho branco [150 ml] • azeite [qb] • sal [qb] • pimenta preta moida [qb] • malagueta [1 un] • azeite [qb]
confecção
  1. Demolhar as feijocas em água, de um dia para o outro.
  2. Cortar o choco em pedaços/cubos, temperar com sal, 1 dente de alho picado, 1 folha de louro partida e o vinho branco. Deixar marinar.
  3. Levar a cozer as feijocas, com 1 cebola cortada de pedaços, 1 dente de alho cortado grosseiramente e com as cenouras descascadas e cortadas às rodelas numa panela de pressão durante cerca de 15 minutos.
  4. Num tacho, puxar em azeite, 1 dente de alho picado, o pimento cortado, e 1 cebola picada. Juntar os tomates descascados e cortados em pedaços. Deixar cozinhar uns 5 minutos com tacho tapado, até formar uma boa base de molho.
  5. Juntar o preparado dos chocos. Rectificar os temperos de sal e pimenta. Juntar a malagueta.
  6. Deixar cozinhar até o choco estar com a consistência pretendida, cerca de 20 minutos.
  7. Adicionar as feijocas e água de cozer as feijocas até ter suficiente molho. Colocar os coentros picados grosseiramente, deixar cozinhar mais 5 minutos, desligar o lume e deixar apurar.
  8. Servir sobre uma torrada de pão de Mafra e acompanhar com arroz branco.

Nenhum comentário: