info
30 minutos • 2 pessoas
ingredientes
pescada média [1 un] • grelos de couve [1 molho pequeno] • batatas pequenas [4 un] • cebola pequena [1 un] • alhos [1 dente] • coentros [qb] • pão rústico/alentejano [2 fatias] • azeite [qb] • vinagre de vinho branco [qb] • sal [qb]
confecção
- Lavar a pesca e temperar com sal.
- Amanhar os grelos, cortando os talos mais rijos. Descascar as batatas e cortar aos cubos. Levar a cozer com água e sal.
- Colocar uma panela ao lume com sal, um pouco de coentros, o dente de alho e a cebola. Quando a água estiver a ferver, juntar a pescada para cozer.
- Assim que os grelos e as batatas estiverem cozidas, retirar da panela para uma taça grande e reservar o caldo de cozedura.
- Esmagar os grelos com as batatas, adicionando um pouco do caldo se estiver muito seco. Temperar com azeite e vinagre e envolver bem.
- Ensopar as fatias de pão (de preferência do dia anterior) no caldo da cozedura dos legumes (o suficiente para molhar o pão completamente no seu interior mas não demasiado ao ponto de se desfazer) e servir juntamente com a grelos e a pescada, temperada com azeite e vinagre.

Nenhum comentário:
Postar um comentário