sábado, 24 de outubro de 2009

Pescada Cozida com Grelos de Couve "à Moda da Avó"

info
30 minutos • 2 pessoas
ingredientes
pescada média [1 un] • grelos de couve [1 molho pequeno] • batatas pequenas [4 un] • cebola pequena [1 un] • alhos [1 dente] • coentros [qb] • pão rústico/alentejano [2 fatias] • azeite [qb] • vinagre de vinho branco [qb] • sal [qb]
confecção
  1. Lavar a pesca e temperar com sal.
  2. Amanhar os grelos, cortando os talos mais rijos. Descascar as batatas e cortar aos cubos. Levar a cozer com água e sal.
  3. Colocar uma panela ao lume com sal, um pouco de coentros, o dente de alho e a cebola. Quando a água estiver a ferver, juntar a pescada para cozer.
  4. Assim que os grelos e as batatas estiverem cozidas, retirar da panela para uma taça grande e reservar o caldo de cozedura.
  5. Esmagar os grelos com as batatas, adicionando um pouco do caldo se estiver muito seco. Temperar com azeite e vinagre e envolver bem.
  6. Ensopar as fatias de pão (de preferência do dia anterior) no caldo da cozedura dos legumes (o suficiente para molhar o pão completamente no seu interior mas não demasiado ao ponto de se desfazer) e servir juntamente com a grelos e a pescada, temperada com azeite e vinagre.
(Aprendi a fazer esta receita com a minha mãe, que aprendeu com a sua. É uma das minhas formas favoritas de comer couves ou grelos com peixe cozido. O pão molhado no caldo onde os legumes foram cozidos fica com um sabor fantástico).

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